В Челябинске к 9 мая прошло построение Военного центра при ЮУрГУ | Уральский меридиан
В Челябинске к 9 мая прошло построение Военного центра при ЮУрГУ

В Челябинске к 9 мая прошло построение Военного центра при ЮУрГУ, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе университета, выступление бойцов началось на главной площади университета в 10 часов.

Показательные выступления бойцов специального подразделения, сопровождали музыкой челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов. После того, как прозвучал гимн Российской Федерации над Вечным Огнем пролетели самолеты Су-27 с Военного аэродрома ШАГОЛ.

Со словами поздравления к слушателям Военного учебного центра обратился ректор ЮУрГУ Александр Шестаков: «В годы Великой Отечественной войны наша область ковала Победу не только в тылу. Больше 250 тысяч Южноуральцев не вернулись с войны. Мы должны помнить и чтить их подвиг».

Построение завершилось возложением венка от Южно-Уральского государственного университета и цветами память погибших почтили сотрудники университета: ректорат, директора высших школ и институтов.

В пресс-службе Университета рассказали, что образовательная программа в Военном учебном центре ЮУрГУ реализуется по следующим уровням подготовки: офицер запаса (длительность обучения 2,5 или 1,5 года), сержант запаса (обучение в течение 2 лет), солдат запаса (1,5 года). Преподавание ведется на кафедрах (https://www.susu.ru/ru/f/fakultet_voennogo_obuchenija/kafedry) двух родов войск – танковых и связи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба ЮУрГУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: