На горячем источнике в Тюмени утонул молодой мужчина | Уральский меридиан
термальный источник горячие источники

На горячем источнике в Тюмени утонул молодой мужчина. Трагедия произошла сегодня, 7 мая, на территории комплекса «Советский» на Салаирском тракте.

О случившемся рассказала жительница Тюмени Анна, которая в момент ЧП находилась на горячем источнике вместе со своим мужем. По словам женщины, в бассейне начал тонуть мужчина лет 30 на вид.

Очевидцы происшествия стали звать на помощь. По словам тюменки, персонал горячего источника стоял в стороне и никак не отреагировал на происходящее.

Муж Анны бросился на помощь утопающему. Он перевернул мужчину вверх лицом и стал вытаскивать его из бассейна. Вскоре прибыл штатный медик, который, как рассказала тюменка, не смог сделать пострадавшему искусственное дыхание.

«У парня была пена изо рта. Мой муж помогал очищать легкие от воды, поднимая его за пояс. Медик все никак не приступал к искусственной вентиляции легких и массажу сердца. Муж подсказал, что нужно делать. И спустя 10 минут он (ред. — медик) начал делать искусственное дыхание. У парня постоянно выходила жидкость и пена изо рта», — рассказала женщина.

В течение получаса прибыла местная бригада скорой, после чего приехала бригада врачей из Тюмени. Около 1,5 часов медики боролись за жизнь молодого человека. Однако спасти его так и не удалось.

Родители погибшего рассказали, что их сын страдал эпилепсией. Анна уверена, что мужчину можно было спасти, если бы ему вовремя была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, бригада скорой прибыла на место в 10:44. Медики проводили пациенту сердечно-легочную реанимацию. Они боролись за его жизнь до 12:02, однако мужчина скончался.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: sergej741 / drive2.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: