В национальном парке «Зигальга» оштрафовали мужчину на квадроцикле | Уральский меридиан
В национальном парке «Зигальга» оштрафовали мужчину за квадроцикл

В национальном парке «Зигальга» оштрафовали мужчину на квадроцикле, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе нацпарка, южноуралец заехал на особо охраняемую территорию в особый пожароопасный режим.

Причиной задержания, как объяснили в нацпарке, было то, что южноуралец находился на особо охраняемой природной территории без разрешения, к тому же въехал туда на квадроцикле. Последнее во время действия особого режима вполне могло стать причиной пожара, ведь даже искры бывает достаточно для того, чтобы занялась сухая трава.

«Возгораний пока не зафиксировано. Тем не менее лесопожарные формирования в сёлах Тюлюк и Верх Катав готовы в любой момент выдвинуться на ликвидацию таких ЧП», — прокомментировали в «Зигальге».

До того, всё зазеленеет, сотрудники парка с повышенной бдительностью будут следить за лесом — начинается пожароопасный сезон. Уже прошли ежегодные учения, проверен пожарный инвентарь, работоспособность помп и ранцевых огнетушителей. Наполнены пожарные ёмкости, укомплектовано оборудование.

Лесные пожары — большая беда для всех: они представляют угрозу для уникальных экосистем особо охраняемой природной территории, для людей и близлежащих сёл. Главная причина таких ЧП – человек, потому местным жителям и туристам снова и снова напоминают о правилах поведения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба «Зигальга»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: