Оставшегося в живых солдата из танкового корпуса поздравил Текслер | Уральский меридиан
Оставшегося в живых солдата из танкового корпуса поздравил Текслер

Оставшегося в живых солдата из танкового корпуса поздравил Текслер, об этом губернатор рассказал в своем Instagram, он единственный на Южном Урале ветеран из состава Уральского добровольческого отряда, кто еще жив.

Еще до 9 Мая он побывал в гостях у выдающегося южноуральца, ветерана Великой Отечественной войны Николаева Владимира Федоровича – единственного в Челябинской области оставшегося в живых солдат из состава Уральского добровольческого танкового корпуса.

«Заехал поздравить с Днём Победы Владимира Федоровича Николаева. Участник легендарного Добровольческого танкового корпуса — и единственный челябинец из числа оставшихся в живых. Мы встречаемся каждый год в канун великого праздника. И я мечтаю, чтобы эти встречи продолжались из года в год. Спасибо вам, дорогие. Спасибо за жизнь, за Великую Победу», — написал он.

По информации «Уральского государственного военно-исторического музея», на территории Челябинской области формировались отряды: в городе Челябинск – 244-я танковая бригада, 266-я ремонтная база, инженерно-миномётная рота и рота автотранспорта 30-й мотострелковой бригады; в городе Златоуст – 2-й батальон 30-й мотострелковой бригады; в городе Кыштым — 36-я рота подвоза ГСМ, рота противотанковых ружей и рота технического обеспечения 30-й мотострелковой бригады. Местом формирования 743-го сапёрного батальона стал город Троицк, а 64-го отдельного бронеавтобатальона – город Миасс.

На Урале добровольно было подано 110 тысяч заявлений, что в 12 раз больше, чем требовалось для укомплектования корпуса, из них было отобрано 9 660 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Фото: @alexeytexler.official

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: