В Челябинске ищут грумера, чтобы подстричь альпака Еремея | Уральский меридиан
В Челябинске ищут грумера чтобы подстричь альпака Еремея

В Челябинске ищут грумера или парикмахера, чтобы подстричь альпака Еремея, об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Челябинского зоопарка, где объявили о конкурсе для мастеров.

Сотрудники животного парка рассказали, что до сего момента сами подстригали альпака. В зоопарке предупредили, что сделать Еремею стрижку будет под силу только тем, кто готов к чему-то большему — в буквальном смысле. Если эксперимент будет удачным и стрижка будет шикарной по мнению работников и подписчиков парка, то на вольере альпака появится табличка с именем мастера, который так профессионально преобразил животное.

«Мы хотим объявить своего рода конкурс среди грумеров и парикмахеров: «Постриги альпака — получи (плевок) массу положительных эмоций»,  — с юмором анонсировали поиски грумера в зоопарке. —  Если стрижка будет совсем шикарная, то мы даже готовы разместить на вольере альпака табличку с информацией о Вас, как о талантливом специалисте в области укрощения шерсти и волос».

Кандидатов предупреждают, что у альпака очень мягкая шерсть, а стрижка нужна будет по всему «периметру» Еремушки. К тому же животное предстоит гуманно зафиксировать. Еремей живет в зоопарке с 2017 года и обзавелся уже множеством поклонников. Стоит заметить, что у животного не только проблемная шерсть, у него еще и двупалые конечности альпака снабжены изогнутыми тупыми когтями, которые тоже периодически требуют ухода.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале. 

Фото превью: «Челябинский зоопарк»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: