Текслер выразил соболезнования родным, погибших в гимназии №175 в Казани | Уральский меридиан
Алексей Текслер

Текслер выразил соболезнования родным, погибших восьмиклассников и учителя в гимназии №175 в Казани, об этом губернатор написал в своем Instagram, сегодня утром.

Как сообщил сегодня 11 мая ТАСС, в результате стрельбы в школе в Казани погибли восемь человек. После трагедии в школе в больницы доставлен 21 человек, шестеро детей находятся в реанимации, сообщает Минздрав региона. Предварительно, погибли восьмиклассники и один учитель. Одного стрелка задержали — это 19-летний выпускник гимназии в прошлом. Известно, что он был не один, кто стрелял и устроил взрыв. Завтра в Татарстане будет День Траура. После сообщений о случившемся губернатор Челябинской области Алексей Текслер выразил соболезнования родным и близким погибших в Казани:

«Сегодня утром 11 мая в Казани в школе №175 произошла стрельба. Есть пострадавшие и погибшие — среди них дети и учитель. Читать такие новости больно. Искренне соболезную», — написал он.

Текслер выразил соболезнования родным, погибших в гимназии №175 в Казани
Фото: ТАСС

Как пишет «Челябинск Сегодня», в региональном министерстве образования и науки заявили, что в южноуральских школах работают все меры безопасности, в том числе автоматические, например, видеонаблюдение или тревожные кнопки, которые подают сигнал вневедомственной охране. Что касается усиления пропускного режима, то данный вопрос больше находится в компетенции силовых структур.

ТАСС продолжает тем временем сообщать, «Путин в связи с ЧП в казанской школе поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия, сообщает Песков. Главы Минздрава и Минпросвещения вылетают в Казань на самолете МЧС с медиками и психологами, сообщил Песков».

ОБНОВЛЕНО В 14:30

В Правительстве Челябинской области сообщил ИА «Уральский меридиан», что Губернатор Челябинской области Алексей Текслер направил правительственную телеграмму:

«Гибель школьников и сотрудницы учебного заведения болью отозвалась в сердцах жителей Челябинской области и всей России. Искренне разделяю горечь непоправимой утраты и скорблю вместе с родными и близкими жертв».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: