За 4 месяца 2021 года почти 700 зауральцев перевели мошенникам деньги | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

За 4 месяца 2021 года почти 700 жителей Зауралья перевели мошенникам деньги. За 4 месяца 2021 года ОВД Курганской области зарегистрировали хищение денег, которые были совершены при помощи информационно-телекоммуникационных технологий. Это на 110 преступлений меньше 2020 года. В связи с этим, в регионе пройдёт широкомасштабная акция «Банковская карта», рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Полиция продолжает профилактические мероприятия, которые направлены на снижение преступлений такого характера. Чтобы разъяснить людям основные способы защиты от хищений, которые совершают дистанционно, в период с 12 по 21 мая в регионе пройдёт широкомасштабная акция «Банковская карта».

Полицейские будут обходить домовладения и квартиры, чтобы рассказать жителям области о способах защиты денег и предупредить о распространённых схемах и уловках, используемых преступниками для того, чтобы узнать реквизиты банковских карт. Людям также раздадут листовки, которые разъясняют как действовать для того, чтобы не лишиться сбережений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: