22 пожара произошло в Тобольском районе с начала года | Уральский меридиан
пожар мчс

С начала года в Тобольском районе произошло 22 пожара, 15 из которых — в жилом секторе. В огне погибли два человека, в том числе ребенок. Трагедия произошла в деревне Вармахли.

12 пожаров возникли в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, четыре – из-за неосторожного обращения с огнем, три – от нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления, еще три – в результате нарушения правил устройства и эксплуатации транспортных средств.

Проведены проверки по 72 сообщениям о происшествиях и преступлениях, по всем приняты процессуальные решения. С гражданами регулярно ведется работа по профилактике пожаров.

В ряде сельских поселений, включая территории Заболотья и Левобережья, была организована адресно-профилактическая работа.

С начала года обследовано 318 домов, в которых проживают многодетные и малоимущие семьи. Проинструктирован 1 111 человек, в том числе — 582 ребенка. Проверена работоспособность 311 пожарных извещателей.

По результатам рейдов 9 граждан привлечены к административной ответственности.

В шести образовательных организациях выявлено 42 нарушения требований пожарной безопасности. Возбуждено 13 административных дел. К ответственности привлечены три юридических лица и 10 должностных лиц, 6 из них получили предупреждения. Четырем лицам назначен штраф.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: