В нацпарке «Зюраткуль» нашли останки туриста, пропавшего 3 года назад | Уральский меридиан
В нацпарке «Зюраткуль» нашли останки туриста пропавшего 3 года назад

В нацпарке «Зюраткуль» Челябинской области нашли останки туриста, пропавшего 3 года назад, информацию об этом подтвердила его сестра в социальной сети Елена Царапкина, мужчину искали с 2018 года.

4 июля 2018 года 28-летний Сергей Царапкин отправился на Таганай, но до места назначения он не добрался.  Мужчина взял с собой рюкзак. Одет был в спортивную куртку и бриджи. У волонтеров была информация, что мужчина пропал в районе поселка Зюраткуль Саткинского района. На майских праздниках его тело обнаружили в лесу. Как пишет «Типичный Челябинск», поначалу были найдены вещи мужчины, позже в 7-ми км от рюкзака были обнаружены останки. Назначена генетическая экспертиза.

«Это мой брат, завтра похороны. Искали почти три года и вот нашли вчера на Лысой сопке в Зюраткуле. Скорбим!!!» — написала Елена.

По словам сестры, сейчас проводят различные экспертизы на установление причин смерти Сергея: «Ещё проходят экспертизы, ни чего не могу говорить», — заключила женщина.

В социальной сети многие пишут, что знали его, как трудолюбивого и отзывчивого человека, по словам южноуральцев, у него были «Золотые руки».

В СКР по с осторожностью говорят, что скелетированные останки могут принадлежать Царапкину, официальное заявление может быть сделано только после генетической экспертизы. Есть предположение, что мужчина сошел с туристической тропы и потерялся.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: «Типичный Челябинск» /vk.com 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: