Суд Курганской области оставил в силе приговор экс-главе Кетовского района | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 9

Суд Курганской области оставил в силе приговор экс-главе зауральского района. В отношении бывшего Главы Кетовского района приговор суда вступил в законную силу. По его вине из бюджетов было необоснованно перечислено свыше 152 млн рублей. Кетовский райсуд вынес обвинительный приговор в отношении экс-главы Кетовского района. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, которые повлекли тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд установил, что осуждённый занимал должность руководителя муниципалитета и в период с 9 июня 2015 года по 16 октября 2017 года подписал для оплаты документы, в которые были внесены сведения, не соответствующие действительности. Руководитель района достоверно знал о том, что подрядчик ООО «МультиПласт» нарушает сроки муниципального контракта по строительству водопровода в селе Кетово, а предусмотренный объём работ не выполнил. В результате данных действий, из бюджетов разных уровней было необоснованно перечислено 152 млн рублей.

Суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима, на три года лишив права занимать должности, которые связаны с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций в органах местного самоуправления и на гос. службе. Дополнительное наказание в виде лишения права занимать данные должности будет исполнено после отбытия лишения свободы.

Осуждённый не согласился с вынесенным приговором и обжаловал его. Судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила апелляционную жалобу на приговор нижестоящего суда без изменений. Жалоба не удовлетворена.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: