Россияне "жить стали неприлично долго"... | Уральский меридиан

ИА «Уральский меридиан» продолжает рубрику «Блоговизор УрФО«, где дает слово известным уральским блогерам, а также отмечает наиболее популярные их посты. Уверены, что оценка официальных данных Росстата, которую дал уральский блогер, доцент факультета журналистики УрФУ им.Б.Н.Ельцина Валерий Амиров, нашим читателям будет интересна:

Медицинский вице-премьер Вероника Скворцова заявила о рекордном росте продолжительности жизни россиян. По сравнению с прошлым годом, люди наши стали жить дольше на полгода и это исторический рекорд.

Женщины отныне в среднем доживают до 77 лет,что не так чтобы далеко от показателей развитых стран. У мужчин ситуация по-прежнему катастрофическая, но уже на такая катастрофическая, как лет пятнадцать назад. Тогда среднестатистический мужик не доживал до среднестатистической пенсии и жил 59 лет. А теперь аж 66,5. То есть получает пенсию больше шести лет, как начинает иметь на не право. Впрочем, если пенсионную возрастную планку поднимут до 63 или 65, то значительная часть представителей сильного пола опять же пенсии не дождется.

Между прочим, при расчете пенсии закладывается, что пенсионер будет получать ее 229 месяцев, то есть до 79 лет. Рекорды рекордами, а Родину не обманешь, даже если живешь по максимуму.

Но самое интересное в другом. Если верить Скворцовой, а не верить российскому правительству не очень патриотично, то получается, что чем хуже живет население, тем живет оно дольше и дольше. Уже три года заморожены зарплаты бюджетникам, но продолжительность жизни просто прет вперед. И если всего-то поморозить доходымеще пару лет, то она вырастет до неимоверных высот. Если же посадить на хлеб, картошку и крупу, то столетняя продолжительность жизни уже не кажется фанастической.

Таким образом, Скворцова и ее начальник — глава правительства России Медведев экспериментальным путем нашли блестящую, а главное, универсальную формулу, устанавливающую обратную пропорцию между уровнем жизни российских трудовых масс и продолжительностью их жизни. Чем меньше — тем дольше.

Такое открытие мало того, что заслуживает Нобелевской премии, на которую коллективно может быть выдвинуто все правительство, но и нуждается в практической реализации. Что позволит не просто решительно экономить на бюджете, но и перевести Россию в число стран, где старики не только живут дольше ветхозаветных старцев, но и моложавы, подтянуты и, самое главное, постоянно счастливы. А молодое поколение только и думает о том, как бы быстрее состариться, чтобы тоже стать счастливыми…

Оригинал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: