В больнице Ишима появился утилизатор для переработки медицинских отходов | Уральский меридиан
В больнице Ишима появился утилизатор для переработки медицинских отходов 1

В ОБ №4 Ишима появился утилизатор для переработки медицинских отходов. Стоимость комплекса составила почти 19 млн рублей.

Модульное здание соответствует всем требованиям экологических, санитарно-гигиенических и противопожарных норм. С помощью нового оборудования перерабатываются и обеззараживаются отходы классов «Б» и «В» из городских подразделений ОБ №4, а также из пяти районных больниц юга области, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе медучреждения.

В больнице Ишима появился утилизатор для переработки медицинских отходов 1
Фото: ОБ №4

В здании утилизатора расположены помещения приема и временного хранения обеззараженных отходов с морозильной камерой, комната для обработанных отходов, помещение мойки и дезинфекции контейнеров и помещение для их хранения. Также в здании есть склад расходных материалов, санитарно-бытовые помещения и комната персонала.

За одну смену оператор перерабатывает до 220 кг медицинских отходов. Они проходят несколько этапов утилизации. Каждый из них отображается на сенсорном экране. Мусор загружают в закрытую камеру, где отходы под давлением, равным атмосферному, нагреваются до 150 градусов, обрабатываются горячим паром и размалываются в мелкую крошку. После этого они складируются в мусорные баки и становятся отходами класса «А», безопасными для окружающих.

В больнице Ишима появился утилизатор для переработки медицинских отходов 2
Фото: ОБ №4

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №4 Ишима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: