Ураза-байрам снова привел к столпотворению челябинцев на остановках | Уральский меридиан
Ураза-байрам снова привел к столпотворению челябинцев на остановках

Ураза-байрам снова привел к столпотворению челябинцев на остановках, об этом рассказали сами южноуральцы в соцсетях, священный праздник вновь стал причиной того, что многие жители опоздали на работу.

Ранее в Региональном Духовном Управлении Мусульман (РДУМ) Челябинской области рассказали, что  расписание молитв в этом году разделили для удобства граждан. Мусульмани молились в трех мечетях города с 6 утра. Первыми прихожан приняла мечеть на ЧМЗ (улица 32-й годовщины Октября, 11а) и молельный дом на Каширинском рынке (улица Отрадная, 25). В 7 часов служба началась в мечети Исмагила (проспект Победы, 398а) и в поселке Хутор Миасский (улица Брянская, 17). Соборная мечеть «Ак-Мечеть» (улица Елькина, 16) открыла двери для верующих мусульман в 8 утра. Как пишет «Типичный Челябинск», транспортного коллапса избежать не удалось.

«Власти старались сделать, как лучше, а получилось… Челябинцы жалуются, что в городе практически нет маршруток – уехать невозможно», — из поста сообщества.

«24 маршрутку сегодня ждала 25 минут! Напихал полную, и ещё на каждой остановке собирать», — рассказала Екатерина Дылейко.

«Тоже хотел начальнику объяснить:»ну, что такого опоздал на работу, трагедия прям», но он не понял меня и я остался виноватым. Народ, как объяснять начальству — почему они опоздали на работу?» — высказался Павел Орлов.

Сами же челябинцы признались — что заранее знали, что на время молитвы маршрутные такси города не будут ходить в прежнем режими, поэтому могли бы и спланировать маршрут соотвественно. Поэтому большинство отнеслось с пониманием к традициям мусульман и поздравило их с праздником. К поздравлениям присоединился и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

«Этот светлый день знаменует окончание священного месяца Рамадан – времени раздумий и духовного очищения. Ураза-байрам наполняет сердца верующих теплом и радостью, оптимизмом и праздничным настроением. Этот день служит связующим звеном между поколениями мусульман, помогая сохранить исконные ценности ислама – уважение к старшим, терпение, милосердие, гостеприимство, стремление творить добрые дела, жить в мире и согласии, следуя нравственным законам и традициям», — процитировали его слова в Правительстве области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Типичный Челябинск и Дмитрий Тишкин/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: