На заводе "Эскон" в Южноуральске взорвалась ванная с цинком | Уральский меридиан
На заводе Эскон в Южноуральске взорвалась ванная с цинком

На заводе «Эскон» в Южноуральске Челябинской области взорвалась ванная с цинком, видео появилось в Сети вчера, а само ЧП произошло, по словам южноуральцев, два дня назад.

В Социальной Сети автор анонимного видео сообщает, что 10 мая на заводе, специализирующийся на производстве металлоконструкций произошло происшествие. Предварительно известно, что произошел взрыв в ванне горячего цинкования. Редакция адресовала вопрос представителям предприятия, но пока все, что удалось добиться — это просьба звонить на горячую линию, где ответа нет. Мы направили вопросы на почту «Эскона», как только ответ поступит мы его опубликуем, а пока известно то, что пишут возможные очевидцы и местные паблики.

«Завод ЭСКОН, взрыв в ванне горячего цинкования, на минутку, разливается раскаленный метал, к чему может привести ошибка технолога, слава Богу без жертв и пострадавших», — из поста «Подслушано Южноуральск».

Дмитрий Васильев: «Не в ремонте дело — в нарушении технологии. Отверстия для выхода воздуха не сделали ,вот он нагрелся и вышел) З.Ы. Работал там на навеске если что».

Предварительно, пострадавших нет.

По информации www.эскон.рф, в декабре прошлого года на АО «Завод ЭСКОН» была проведена специальная оценка условий труда на рабочих местах. По результатам оценки сформирован план мероприятий по улучшению условий труда.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин видео «Подслушано Южноуральск»/vk.com

Видео:»Подслушано Южноуральск»/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: