В Зауралье ожидается жара до +37°С и чрезвычайная пожарная опасность | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 34

В Зауралье ожидается жара до +37 градусов и чрезвычайная пожарная опасность. На территории Кургана и области ожидается сильная жара. С 15 по 17 мая текущего года в отдельных районах Зауралья ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха 35-37°С, согласно прогнозам синоптиков. В этот же период на территории Курганской области сохранится чрезвычайная пожарная опасность – 5 класс горимости леса. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации Кургана.

Максимальные температуры воздуха ожидаются в выходной день — воскресенье и следующий понедельник, 17 мая. Температура воздуха прогреется до 35-37° С. Затем жара будет несколько спадать, во вторник ожидаются незначительные осадки в виде дождя. Наиболее прохладную погоду днём синоптики прогнозируют в следующую среду, 19 мая. Ночные температуры воздуха в выходные дни и на следующей неделе будут достигать +15+16° С.

В Зауралье ожидается жара до +37 и чрезвычайная пожарная опасность
meteoinfo.ru

Кратковременные осадки в виде дождя ожидаются сегодня ночью, также в ночи на понедельник и вторник, 17 и 18 мая соответственно. Ветер северо-восточный (сегодня), восточный (выходные дни и понедельник), южный (ночь со вторника на среду), юго-восточный (вторник, 18 мая) и северо-западный (в ночь со среды на четверг).

Специалисты рекомендуют людям соблюдать правила безопасного поведения в условиях аномального майского зноя.

1. Особое внимание нужно уделить соблюдению правил поведения на водоёмах. В области ещё не открыт купальный сезон. Запрещающие аншлаги лучше не игнорировать.

2. Нужно больше оставаться в тени, одежду носить воздухопроницаемую и светлую, оптимально — из хлопка. Не следует забывать и о головном уборе. Животных и детей не следует оставлять одних в припаркованных автомобилях.

3. Зауральцам нужно неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима, проявлять предельную осторожность и внимательность. По-прежнему запрещено посещение лесов и въезд в них на транспорте, разводить открытый огонь и костры. Нужно провести разъяснительные беседы взрослым с детьми о последствиях шалости с огнем. Любая искра в жаркую погоду может стать причиной большого пожара.

Если возникают происшествия, нужно звонить по телефонам «112» или пожарно-спасательной службы «101».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: