За сутки в Курганской области 3 человека скончались от COVID-19 | Уральский меридиан
ЦГБ 40 КТ медицина тамография карантин_25

За сутки в области 3 человека скончались от COVID-19. Коронавирус стал причиной смерти 3 человек за сутки (по данным на 14 мая). На прошлой неделе зафиксировано 3 смерти от коронавируса, суммарно на позапрошлой неделе по данной причине скончались 16 зауральцев. С начала нового года по причине COVID-19 умерло 226 человек (в период с 1 января по 14 мая). В конце мая прошлого года стало известно о том, что в регионе скончалась первая пациентка от коронавируса. За весь период пандемии умерли 403 человека в регионе. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в федеральном оперштабе.

В прошлом году, весной, скончался курганский медик 62 лет — врач-гастроэнтеролог и терапевт областной больницы. Ранее у врача был диагностирован коронавирус. От пневмонии, в том числе внебольничной, умирает больше людей — они не входят в «коронавирусную статистику». Люди, у которых был диагностирован коронавирус, но которые умерли от обострения других заболеваний, также не входят в данную статистику.

14 мая у 33 зауральцев выявили новую коронавирусную инфекцию, наличие заражения подтвердили результаты анализов. В Кургане — 17 случаев, остальные в Далматовском, Куртамышском, Притобольном, Шадринском, Юргамышском, Белозерском, Кетовском, Петуховском, Целинном, Шатровском, Шумихинском районах и Шадринске. По выздоровлению выписаны 35 человек за последние сутки.

Всего в регионе выявили 20 861 случай новой коронавирусной инфекции с момента начала регистрации заболеваемости. Всеми зауральскими медицинскими лабораториями суммарно проведено 566 633 исследования.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: