С 25 мая в Челябинской области возобновят перелёты заграницу | Уральский меридиан
Koltsovo samolet Belavia 6

С 25 мая в Челябинской области возобновят перелёты заграницу, сообщили в Правительстве области ИА «Уральский меридиан», самолеты снова смогут совершать вылеты из международных аэропортов Челябинска и Магнитогорска.

Напомним, что с лета 2020 года до февраля 2021 года перелеты осуществлялись только из Москвы и Санкт-Петербурга. На заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под председательством вице-премьера Татьяны Голиковой принято решение о возобновлении с 25 мая авиасообщения с иностранными государствами из международных аэропортов Челябинска и Магнитогорска.

«Также оперативным штабом принято решение с 25 мая возобновить перелёты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ с учётом распоряжения Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований», – сообщается на сайте правительства (http://government.ru/news/42187/) России.

В апреле сообщалось, что Челябинский аэропорт готов с 1 мая 2021 года возобновить международное авиасообщение. Практически завершены работы по расширению терминала международных воздушных линий: пропускная способность выросла почти вдвое — с 220 до 400 пассажиров в час; почти в два раза увеличено число кабин паспортного контроля — с 11 до 20 единиц; значительно увеличилась площадь международного сектора (до 15,2 тыс. кв. м).

Кроме того, завершены работы по техническому перевооружению воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ, идет процедура получения разрешения на работу с электронными визами иностранных граждан.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: