В мэрии Челябинска решают вопрос о досрочном открытии 6 пляжей | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 8

В мэрии Челябинска решают вопрос о досрочном открытии 6 пляжей, сообщили в пресс-службе Администрации областного центра ИА «Уральский меридиан», причиной тому 30-градусная жара на Южном Урале.

Накануне, Наталья Котова, глава города в связи с аномально высокой температурой воздуха поручила обеспечить дежурство матросов-спасателей на водоёмах города. Возможно, в Челябинске раньше обычного откроют купальный сезон.

«В настоящий момент Администрация города Челябинска рассматривает вопрос о досрочном открытии купального сезона», — рассказали в мэрии.

В феврале агентство рассказывало, что заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов подтвердил, что в 2021 году в Челябинске откроют 6 муниципальных пляжей, а не три, его слова приводит тг-канал «Вечерка».

Об увеличении муниципальных зон для купания Астахов рассказал на презентации нового помещения для МБУ Институт гражданской безопасности. Чиновник сказал, что 6 муниципальных пляжей откроют в 2021 году в Челябинске. То этого в областном центре ежегодно открывали три пляжа на: озере Смолино, озере Первое и Шершневском водохранилище на реке Миасс. В этом году это будут: Первое озеро (переулок Мамина); Первое озеро (Чурилово, улица Черничная); Смолино (улица Дачная); Смолино (улица Новороссийская, пляж «Прибой»); Шершнёвское водохранилище (городской пляж); Шершнёвское водохранилище (со стороны Изумрудного карьера).

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: