В Курганской области планируют открыть 35 пляжей для отдыха и купания | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 21

В Курганской области планируют открыть 35 пляжей для купания. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Губернатора Курганской области, на текущий день в регионе купальный сезон официально еще не открыт.

«Решение об открытии купального сезона и официального места отдыха на воде принимается органами местного самоуправления самостоятельно при наличии согласования центра ГИМС ГУ МЧС России по Курганской области», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время еще не завершена оценка качества воды и проверка санитарно-эпидемиологического состояния территорий. К открытию готовятся традиционные места отдыха: в Кургане — на берегу реки Тобол и территория «Голубых озер», в Кетовском районе — озеро Щучье и территория «Серебряный ручей», озеро Акулинкино в Притобольном районе…. При положительном результате анализов водолазами областной поисково-спасательной службы будет проведено обследование дна водоемов, после которого муниципалитеты примут решения о начале купального сезона и открытии пляжей. Предварительно, купальный сезон в Курганской области стартует 1 июня.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: