Мошенники лишили югорчанку более 3 миллионов рублей | Уральский меридиан
Банкомат карта

В Мегионе мошенники под предлогом инвестиций лишили женщину более 3 миллионов рублей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

48-летней жительнице Югры на почту пришло письмо с предложением об инвестициях, затем ей позвонила незнакомка и подробно рассказала о вложениях. Вскоре набрал мужчина, якобы аналитик этой же фирмы, и предложил попробовать вложить 15 тысяч на пробные котировки. Потерпевшая рискнула.

— Спустя сутки аналитик начал настаивать на более крупных вложениях. Я тогда перевела все свои сбережения – около 60 тысяч. Но и этого было мало. Для того, чтобы поднять значимые суммы, он прямо говорил о займах. Советовал обойти банки и оформить кредиты, что я и сделала. В итоге мне были одобрены заявки в 6-ти финансовых организациях и получено мной свыше 3 миллионов рублей, — рассказывает о случившемся заявительница.

Аферист завоевал доверие женщины тем, что интересовался ее делами, а на каждый перевод высылал ей страховой полис или контракт. Когда деньги у югорчанки закончились, злоумышленник исчез.

«На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, а также с целью установления принадлежности банковских карт подготовлены запросы в банковские учреждения», — сообщили в ведомстве.

Следите за новостями в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: