Итоги вторника: незаконный оборот наркотиков и кражи | Уральский меридиан

По данным пресс-служб управлений МВД России регионов Уральского федерального округа в криминальной статистике за 15 августа 2017 года:

Свердловская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 163 преступления, в дежурные сутки сотрудниками полиции раскрыто 107. Из них: 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, одно разбойное нападение, 5 грабежей, 21 кража чужого имущества, в том числе одна квартирная, 4 угона автотранспорта, 2 мошенничества, 15 фактов незаконного оборота наркотиков, в том числе 2 факта сбыта. За прошедшие сутки на территории области произошло 9 ДТП, в которых пострадали 11 человек. Погибших нет.

За минувшие сутки на территории области проведено 3 мероприятий, в которых приняли участие 138 человек. Нарушений общественного порядка не допущено.

По данным Росстата на территории Свердловской области проживает — 4 330 652 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,76.

[vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Незаконное завладение автотранспортом

В Екатеринбурге в период с 19.0013.08.2017г. до 03.00 14.08.2017 на улице Куйбышева неизвестные неправомерно завладели автомашиной «ВАЗ-2112», принадлежащей неработающему мужчине 1995 года рождения. На похищенной автомашине нарядом ГИБДД задержан неработающий гражданин 1998 года рождения, соучастник преступления, молодой человек 1999 года рождения, задержан сотрудниками уголовного розыска. Полицией возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Незаконный оборот наркотиков

В Екатеринбурге 15.08.2017г. в 00.10 на улице 7 участок в микрорайоне Широкая речка нарядом патрульно-постовой службы полиции задержан неработающий гражданин 1981 года рождения, у которого обнаружено и изъято синтетическое наркотическое средство массой 0,83 грамма. Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228.1 УК РФ.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Тюменская область: за прошедшие сутки зарегистрировано 40 преступлений. Сотрудниками полиции раскрыто 28 преступление, из числа ранее совершенных 7. В том числе, 19 кража чужого имущества, одно неправомерное завладение транспортным средством, семь факта незаконного оборота наркотиков. За минувшие сутки дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом не зарегистрировано.
На территории области за минувшие сутки выявлены 24 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

По данным Росстата на территории Тюменской области проживает — 1 478 438 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 2,71.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Тюмень. 14 августа 2017 года в 22.00 не работающий житель Тюмени 1980 года рождения, находясь в квартире жилого дома по улице Карла Маркса, уронил на пол и упал на пенсионерку 1932 года рождения, причинив ей тяжкий вред здоровью. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации

Кража

Тюмень. 14 августа 2017 года в 05.00 ранее судимый, не работающие житель Тюмени 1995 года рождения, разбив окно, из павильона «Овощи-фрукты» по улице Западносибирской, похитил продукты питания на сумму 5950 рублей. Преступление раскрыто сотрудниками уголовного розыска. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Незаконный оборот наркотиков

Заводоуковск. 10 августа 2017 года в 18.00 в ходе ОПМ «Мак» в лесном массиве в 700 метрах от улице Революционной села Падун Заводоуковского района оперуполномоченными отдела по контролю за оборотом наркотиков у ранее судимого, не работающего мужчины 1988 года рождения обнаружено и изъято 240 граммов марихуаны. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Ишим. 10 августа 2017 года в вечернее время у жилого дома, расположенного по улице 1-я Северная, нарядом ППСП у мужчины 1975 года рождения, обнаружено и изъято 1,05 граммов «соли». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Ханты-Мансийский АО: за минувшие сутки зарегистрировано 54 преступления, раскрыто 45, из них: разбой, факт причинения тяжкого вреда здоровью, угон, 2 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и 10 краж. На «телефон доверия» полиции поступило 1 сообщение. Раскрываемость по горячим следам составила 83 %. Раскрыто 7 ранее зарегистрированных краж. В порядке статьи 91 УПК РФ задержаны 2 человека.

За прошедшие сутки на территории округа зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили ранения, в том числе 1 несовершеннолетний.
Выявлено 3513 правонарушений. Наложены 32 штрафные санкции. С помощью АПК «Безопасный город» выявлено 12 правонарушений. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 2911 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 12 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, 9 – за отказ от медицинского освидетельствования и 3 – за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. 43 водителя привлечены к ответственности за выезд на полосу встречного движения. С помощью комплексов видеофиксации, работающих в автоматическом режиме, на улично-дорожной сети округа выявлено 828 нарушений правил дорожного движения. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 13 фактов с признаками составов преступлений.

По данным Росстата на территории ХМАО-Югры проживает — 1 647 161 человек.
Индекс криминогенности территории за прошедшие сутки составил 3,28.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Сургуте 2 женщины 1963 и 1984 годов рождений, находясь в торговом зале магазина продуктов, похитили продукты питания на общую сумму более 31000 рублей. Одна из подозреваемых работала кассиром в торговом комплексе, где и находился данный магазин. Злоумышленницы дали признательные показания. Возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]

В Нижневартовске женщина 1990 года рождения в ходе распития спиртных напитков, похитила у жителя города банковскую карту, с которой впоследствии обналичила денежные средства в сумме 8000 рублей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=»30233″ img_size=»full» onclick=»link_image»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Разница к прошлому дню (14 августа) составила: +0,11 в Свердловской области, -0,06 в Тюменской области, +0,55 в ХМАО. Разница к прошлому вторнику (8 августа) составила: -0,07 в Свердловской области, -1,42 (21 зарегистрированное преступление) в Тюменской области, +0,30 в ХМАО.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО сообщает:
За минувшие сутки на территории обслуживания Управления на транспорте МВД России по УрФО сотрудники подразделений по охране общественного порядка сопроводили 63 пассажирских поезда и 29 электропоездов. В ходе несения службы сотрудники транспортной полиции выявляли лиц, совершивших административные правонарушения. 15 августа 2017 года сотрудниками линейных подразделений УТ МВД России по УрФО было составлено 278 протоколов за административные правонарушения на объектах транспорта, в том числе, в поездах дальнего следования и электропоездах − 56 протоколов.

За нахождения в общественном месте в состоянии опьянения и распитие спиртных напитков полицейскими было составлено 154 протокола, за мелкое хулиганство − 26 протоколов. За иные противоправные действия, в том числе, за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, а также нарушение правил продажи товаров и иные правонарушения, 98 лиц привлечено к административной ответственности.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Тавда

В минувшие сутки в ходе несения службы сотрудники ППСП установили на перроне станции Тавда 36-летнего местного жителя, который находился в состоянии алкогольного опьянения и распивал спиртные напитки в общественном месте. В момент доставления в Линейный пункт полиции на станции Тавда мужчина выражался грубой нецензурной бранью, оскорблял сотрудников транспортной полиции, на замечания не реагировал. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 20.20 КоАП «Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом».

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=»1/2″][vc_column_text]Пермь

15 августа 2017 года в дежурную часть Пермского линейного отдела МВД России на транспорте поступила информация, что к скорому поезду сообщением «Северобайкальск − Москва» требуется наряд полиции. По прибытию состава на станцию Пермь-2 сотрудники транспортной полиции установили в вагоне № 16 жителя Омска, 1985 года рождения. Как установили правоохранители, в пути следования поезда мужчина неоднократно курил в нерабочем тамбуре вагона. В отношении нарушителя был составлен административный протокол по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

ИА «Уральский меридиан» продолжает собирать статистику и сведения о криминогенной обстановке в Уральском Федеральном округе. Мы публикуем статистические данные, предоставляемые региональными полицейскими управлениями, с помощью которых следим за изменениями, происходящими в регионах. Для этого мы рассчитываем индекс криминогенности территорий — важный показатель, который позволяет выявлять динамику происшествий за прошедшие дни. Индекс рассчитывается по общероссийской методологии — количество зарегистрированных преступлений на 100 000 жителей территории.

При расчете индекса используются данные Росстата России предварительная оценка численности постоянного населения на 1 января 2017 года и в среднем за 2016 год, а также сведения предоставленные пресс-службами ГУ МВД России по Свердловской области, УМВД России по Тюменской области, УМВД России по ХМАО-Югре. Пресс-службы и руководители ГУ МВД России по Челябинской области и УМВД России по ЯНАО продолжают скрывать сведения о статистике преступлений в регионах. УМВД России по Курганской области предоставляют данные только в еженедельном формате. Данные транспортной полиции по УрФО приводятся справочно, так как они отражают административную практику. Фото предоставила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: