Как тюменцы и, в целом, россияне называют своих детей?

Какие самые редкие имена у новорождённых тюменцев? Самые странные имена в целом по России? Самые скандальные истории, связанные с именем ребенка? Зачем родители это делают и как жить с таким редким именем? Сейчас расскажу.

С начала 2017 года в Комитете ЗАГС административного департамента Администрации города Тюмени зарегистрировано 8297 новорожденных детей, из них девочек – 4058, мальчиков – 4239. Самые редкие имена, которыми «наградили» родители, оказались: у девочек – Ясмин, Ясмалина, у мальчиков – Яхья, Ясин и Юнус.

На самом деле, жители областной столицы даже с такими редкими именами для своих детей сильно не выделяются на фоне остальных, которые живут в разных уголках России.

Таким, к примеру, мягко говоря, нестандартным именем, назвала семья (проживающая в Москве) своего сына. Родители – художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова – посовещались и решили назвать своего сына именем БОЧ рВФ 260602. Они поясняют, что такой набор букв и цифр вполне имеет смысл: «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года». Отличное имя – говорит отец. Также он добавил: «Я всегда ненавидел традиционалистов, которые тормозят прогресс в технике и обществе. К тому же, почему в документах о рождении ребенка не указывают, что он человек? Ведь так и любимому домашнему животному можно выдать бумажку, из которой непонятно, о ком идет речь. Я хочу, чтобы у моего сына была справка, что он человек!»

В регистрации ребенка под таким именем отказали, малыш жил без свидетельства о рождении и без гражданства. Тогда родители обратились в организацию «Всемирное правительство граждан мира», в которой смогли оформить мальчику международный паспорт, на основании которого ему удалось получить медицинский полис – ребенок смог пойти учиться в школу. Когда ребенку исполнилось 14 лет, возраст, в котором надо получать паспорт, его записали как «Боч Фролов».

Вы спросите, как же ему живется с таким именем? Как сообщает глава семейства Вячеслав Фролов, «он сменил три школы, правда, это не из-за имени, там был ремонт и так далее. Кстати, я был поражен, что его имя никого не волнует – ни учителей, ни сверстников. Учится, правда, он так себе, ленится. С переменным успехом занимается карате.»

А вот еще одна история. В честь воссоединения Крыма с Россией ребенка, родившегося в Екатеринбурге, назвали Крым. «Наградить» таким именем решил глава семейства, а мама спорить не стала. Когда Александр Шалагинов пришел регистрировать сына, сотрудники ЗАГС переспросили его несколько раз, уверен ли он в таком имени для малыша, после утвердительного ответа перечить не стали и оформили документ.

Добавлю также в древней сибирской столице – Тобольске – проживает малышка по имени Россия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: