В Курганской области восемь заключённых до смерти избили сокамерника | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 14

В Зауралье восемь заключённых до смерти избили сокамерника. На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей Курганский областной суд приговорил группу лиц к длительным срокам заключения за совершение особо тяжкого преступления на территории исправительной колонии. Курганский облсуд вынес обвинительный приговор в отношении восьми лиц, признав их виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть потерпевшего по неосторожности (ч. 1 ст. 111 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Как установлено, 19 ноября 2018 года во врем отбывания наказания в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Курганской области, группа из восьми осуждённых причинила тяжкий вред здоровью 35-летнему заключённому. Потерпевшему наносили удары по разным частям тела, от которых он скончался.

На основании представленных доказательств коллегия присяжных заседателей пришла к выводу о виновности всех подсудимых. Четверо лиц, которые непосредственно наносили удары погибшему, признаны не заслуживающими снисхождения. Остальные из участников, удерживавшие потерпевшего заключённого, тем самым лишив возможности защититься от ударов, признаны заслуживающими снисхождения.

Учитывая роль каждого в данном преступлении и вердикт коллегии присяжных, суд назначил заключённым наказание в виде лишения свободы на срок от 4 лет до 13 лет, учитывая наличие неотбытых наказаний по предыдущим судимостям. Один из осуждённых будет отбывать наказание в колонии особого режима. В законную силу приговор не вступил.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: