Армейские игры «Танковый биатлон» стартовали в Челябинской области | Уральский меридиан
Armeyskie igry Tankovyy biatlon TSVO tank 17.05.21 38

Сегодня, 17 мая, в Челябинской области стартовали всеармейские этапы конкурсов Армейских международных игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В церемонии открытия состязаний приняли участие заместители командующих всех военных округов и представители общественных организации. Чтобы уменьшить запылённость маршрута, перед стартом самолет Ил-76, пролетевший над полигоном, сбросил на трассу 42 тонны воды.

В пресс-службе ЦВО ИА «Уральский меридиан» уточнили, что в соревнованиях АрМИ-2021 в Челябинской области приняли участие танковые и мотострелковые взводы. В том числе, лучшие танковые взводы Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Дальневосточного и Московского высших общевойсковых командных училищ, Казанского высшего танкового командного училища.

На первом этапе соревнований танкового биатлона команды осуществляли «Выполнение танковыми взводами огневых задач с преодолением маршрута с естественными и искусственными препятствиями». Танки преодолевали маршрут с такими препятствиями как брод, огненная полоса, курган, макет колейного моста, противотанковый ров с проходом, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении, косогоры, эскарп.

Были организованы три участка для стрельбы, условно заражённый участок местности, рубежи штрафного времени, два штрафных круги (два штрафных круга по 500 м, районы участники выполняли нормативов по инженерной подготовке, технической подготовке, медицинской подготовке, РХБЗ.

Самым сложным был третий участок для стрельбы из закрытых огневых позиций по групповой цели. Цель состояла из трёх мишеней, которые имитировали артиллерийские орудия и живую силу.

Завершатся Армейский игры финальной эстафетой танковых заводов 28 мая. Состав команды, которой выпадет честь представить Вооруженные Силы России на международном этапе танкового биатлона будет определён по итогам состязаний.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: