18 мая в Челябинской области сохранится аномальная жара в 36 градусов | Уральский меридиан
Plyazh ozero zhara leto 9

18 мая в Челябинской области сохранится аномальная жара в 36 градусов, сообщили в Главном Управлении МЧС на Южном Урале ИА «Уральский меридиан», в Челябинске сегодня самый жаркий майский день.

По информации МЧС, 18 мая в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более. Во второй половине дня 18 мая местами ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха до +36°. В связи с этим принято решение властями периодически орошать проезжие части водой.

«В связи с установившейся жаркой погодой в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также во избежание пылеобразования подрядными организациями ведутся работы по орошению проезжей части поливомоечными машинами, в том числе задействованы пылесосы по обеспыливанию улиц города», — рассказали в КДХ.

Мойка проезжей части улиц города Челябинска продолжается и в ночное время.

18-20 мая в южной половине и местами в северной половине Челябинской области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале), на остальной территории сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале). 18 мая в большинстве районов Челябинской области сохраняется аномально-жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7 градусов и более. Во второй половине дня 18 мая местами ожидается сильная жара с максимальными температурами воздуха +36 градусов.

«Сохранялась жаркая, сухая погода. Днем местами отмечались отдельные  порывы ветра 15-19 м/с. Температура воздуха была днем  +29,+34°, ночью +10,+18°, в Верхнеуральске +4°. В юго-западных, юго-восточных, северо-восточных и восточных районах Челябинской области наблюдается чрезвычайная пожарная опасность (V класс горимости по региональной шкале), на остальной территории», — сообщили в Челябинском ЦГМС — филиал ФГБУ «Уральское УГМС».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: