Меньше 50% вакцины поставили южноуральцам из Катав-Ивановска | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Меньше 50% вакцины от выделенного объема поставили южноуральцам из Катав-Ивановска, об этом проинформировали ИА «Уральский меридиан» в Правительстве Челябинской области во вторник 18 мая.

На Южном Урале продолжается вакцинация жителей области от коронавирусной инфекции. В минувшие выходные в ТРК региона вакцинировалось 705 человек. Губернатор призвал глав активнее вовлекать в процесс жителей.

«Крайне низкие темпы вакцинации в Катав-Ивановском районе – реализовано меньше 50% вакцины от выделенного объема. Также в аутсайдерах – Уйский и Ашинский районы, Миасс, Карабаш, Локомотивный», — сообщили в пресс-службе Алексея Текслера.

Высокие темпы вакцинации в Магнитогорске и Увельском районе, где реализовано более 90% вакцины.

В Челябинскую область направлено 258 222 комплектов вакцины против коронавирусной инфекции, из которых 255 792 компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак» и 2 430 комплектов вакцины «Эпи-ВАК-Корона» (4860 доз).

На 23 апреля в регионе прививку от коронавирусной инфекции поставили 206 914 человек, из них более половины завершили вакцинацию. Активно проходит иммунизация групп риска, граждан с хронической соматической патологией, лиц старше 65 лет. Южноуральские предприятия также включились в процесс вакцинации. На 18 мая по России вакцинировано  1.458.486.463 человек.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: