Из-за лесного пожара в Тюменском районе эвакуировали 1300 человек | Уральский меридиан
пожар мчс деревня

Из-за лесного пожара в Тюменском районе эвакуировали 1300 человек. Об этом сообщил директор регионального департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Андрей Михнович.

Накануне, 17 мая, в районе д. Железный Перебор велась борьба со сложнейшим лесным пожаром. Из-за реальной угрозы было решено эвакуировать жителей Муллашей, Железного Перебора, Пышминки, СНТ «Солнышко», центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», Винзилинского психоневрологического дома-интерната, санаторного центра «Витязь», санаториев «Хвойный» и «Градостроитель», а также пациентов Областной клинической психиатрической больницы в поселке Винзили, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в региональном оперштабе.

С приходом грозы условия на пожаре резко осложнились. Пламя миновало противопожарные барьеры и распространилось на СНТ «Солнышко». Огонь уничтожил 25 дачных домов, 22 строения удалось спасти. Происшествие обошлось без пострадавших.

В тушении пожара принимали участие 397 сотрудников МЧС и 57 единиц техники. Также к тушению привлекалась авиация МЧС и силы министерства обороны.

В настоящее время ведется работа по локализации пожара и его дальнейшей ликвидации.

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 14 природных пожаров на площади 1 936 га. В настоящий момент действуют 23 природных пожара на площади 22 444 га.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: