«Черные лесорубы» нанесли Зауралью ущерб свыше 17 миллионов | Уральский меридиан

Лесному фонду Зауралья причинен значительный ущерб – 17 118 500 рублей. Всего, как сообщает пресс-служба Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, в Курганской области выявили 95 случаев незаконной рубки леса.

Самые жадные дровосеки оказались в Кургане, Шумихинском, Варгашинском и Петуховском районах – лесничества на этих территориях пострадали больше всего. Объемы незаконно заготовленных дров составили 1 415,5 куб.м. К уголовной ответственности удалось привлечь шестерых нарушителей, еще 29 лесорубов понесли административную ответственность – и в общей сложности взыскан ущерб, причиненный лесному фонду, на 959 000 рублей.

За чересчур самостоятельными дровосеками бдят 45 патрульно-контрольных групп. Там и лесные инспекторы, и сотрудники МЧС, и должностные лица УМВД. Они проводят рейды на лесных участках, чтобы выявлять и наказывать нарушителей.

Кстати, в мае 2017 года, местные СМИ озвучивали проблему Петуховского района. Директор департамента регулирования цен и тарифов Курганской области Сергей Самойлов тогда заявлял, что в отношении Петуховского лесхоза проводится контрольно-надзорное мероприятие, так как там была видна манипуляция ценой доставки. А цену на доставку дров устанавливал сам лесхоз. Произошло это по той причине, что лесхоз приобрел некий житель Москвы. Вероятно, возмущенные местные предпочли решить проблему самостоятельно? Жители Шумихиинского района мгновенно в комментариях отреагировали на публикации, заявив, что у них произошла ровным счетом такая же ситуация, в связи с продажей лесхоза. При таком стечении обстоятельств не стоит удивляться, что люди, в попытке выжить, нарушают закон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: