14-летнего южноуральца достали со дна карьера «Малые Пески» | Уральский меридиан
14-летнего южноуральца достали со дна карьера «Малые Пески»

14-летнего южноуральца достали со дна карьера «Малые Пески», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Поисково-спасательной службы Челябинской области, мальчишки поспорили между собой.

18 мая, ближе к вечеру спасателям Мобильного отряда поступило сообщение о том, что на карьере утонул ребенок. Им было известно, что двое подростков 2007 года рождения решили переплыть карьеры. Однако до берега удалось добраться лишь одному. Мальчик позвонил родителям и рассказал о том, что потерял друга. Спасатели обследовали берега и дно карьера до первых сумерек. Ребенка нашли на глубине трех метров.

«Поиск утонувшего вёлся с лодки, с использованием картплоттера, обследован указанный очевидцем участок и прилегающие квадраты на площади 1500 кв.м. Уже в сумерках, к 10 часам вечера, тело мальчика было обнаружено в 30 метрах в стороне от указанного места, на глубине 3 метров в 15 метрах от берега», — рассказали поисковики.

Спасатели предупреждают южноуральцев, что в мае купаться еще очень рано.

Как спасти тонущего человека?

Главное вы должны помнить, что это далеко не простое дело и может представлять опасность для вас, но при всех обстоятельствах спасать необходимо.

Для этого нужно:

• подплыть к тонущему или найти его под водой и вытащить на поверхность за руку, ногу, одежду или за волосы. При этом ни в коем случае не давая ему хвататься за вас. Тонущий человек представляет большую опасность для спасателя, поскольку не может контролировать свои действия. Самый безопасный способ – вытащить пострадавшего на берег при помощи подручных средств (веревки, палки и т.п.);

• вынося пострадавшего на берег, старайтесь, чтобы его голова свешивалась ниже груди.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: Поисково-спасательная служба Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: