К 20 августа челябинцы увидят новую Набережную от Кирова до Пушкина | Уральский меридиан
К 20 августа челябинцы увидят новую Набережную от Кирова до Пушкина

К 20 августа челябинцы увидят новую Набережную от Кирова до Пушкина и Сквера искусств, об этом стало известно в ходе инспекции объекта мэром города Натальей Котовой, глава побывала на стройке сегодня 19 мая.

По словам представителя подрядчика ООО «Строймеханизация», в настоящее время готовность набережной по новому контракту с подрядчиком составляет пять — десять процентов, общая готовность новой набережной составляет почти 55%. Строители сейчас возводят участок от дома Колбина вдоль улицы Труда. Как пишет тг-канала «Вечерка», ранее около челябинской филармонии была обнаружена историческая стена. Её сохранили. После окончания работ историческую достопримечательность увидят челябинцы и гости города. В мэрии рассказали ИА «Уральский меридиан», что сомнений в том, что все работы будут завершены в срок (до 20 августа), нет.

«В настоящее время ведутся работы по прокладке и устройству сетей наружного освещения, а также ливневого водоотводного лотка», — рассказали в Администрации.

В апреле редакция сообщала, что в Челябинске между улицей Красной и Свердловским проспектом появится сквер — прогулочная зона, так начнется благоустройство в городе, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Администрации областного центра.

В этом году на благоустройство набережной вдоль комплекса «Мегаполис» по программе «Формирование комфортной городской среды» будет направлено более 50 миллионов рублей. Проект создан Управлением по архитектурно-градостроительному проектированию города Челябинска. Между улицей Красной и Свердловским проспектом появится прогулочный сквер.

В Челябинске между улицей Красной и Свердловским проспектом появится сквер

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: администрация Челябинска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: