8 детей поступили в ЧОДКБ с высотными травмами за 2 недели | Уральский меридиан
dvor detskaya ploshhadka zhkh uzhk blagoustrojstvo pesochnica 1

8 детей поступили в ЧОДКБ с высотными травмами за 2 недели, сообщили в пресс-службе больницы ИА «Уральский меридиан», врачи просят родителей быть более внимательными к своим детям.

Медики рассказывают, что каждый год с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон. В большинстве случаев дети получают тяжелые травмы, после которых так и не могут полностью восстановить здоровье.

«В летний период в ЧОДКБ ежедневно регистрируют до 25 детей с черепно-мозговыми или высотными травмами. Причинами выпадения из окон, как правило, становятся неограниченный доступ детей к открытым окнам, незакрепленные москитные сетки, а также безнадзорность со стороны родителей.  За последние две неди в ЧОДКБ поступило 8 детей с высотными травмами», — рассказали в пресс-службе.

Буквально 18 мая из окна 2-ого этажа в Челябинске выпал ребёнок, случай подтверждают в ГУ МВД Челябинской области, как известно мальчик упал из окна вчера 17 мая.

По предварительным данным известно, что ребенок выпал из окна многоквартирного дома на улице Дегтярева. Он был госпитализирован в городскую больницу на улице Румянцева. Ему всего 1,5 годика. В обстоятельствах случившего разбирается полиция. Есть предположение, что из-за жары взрослые настежь открыли окно, а малыш выпал по своей несознательности высоты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: