В Салехарде рыбное предприятие отправляет биоотходы на полигон ТКО | Уральский меридиан
В Салехарде рыбное предприятие отправляет биоотходы на полигон ТКО 1

В Салехарде рыбное предприятие отправляет биологические отходы на полигон ТКО. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили местные жители, которые стали очевидцами неправильной утилизации отходов.

В редакцию обратился местный житель, который сообщил, что на ул. Ангальский мыс, 67 сотрудники рыбного предприятия выбрасывают мешки с отходами в контейнеры для ТКО, тогда как биологические отходы должны утилизироваться отдельно.

В Салехарде рыбное предприятие отправляет биоотходы на полигон ТКО 1
Фото: источник ИА «Уральский меридиан»
В Салехарде рыбное предприятие отправляет биоотходы на полигон ТКО 1
Фото: источник ИА «Уральский меридиан»

Речь идет о предприятии «Норд Регион». Согласно данным СПАРК, компания была зарегистрирована 3 марта 2020 года. Ее учредителем и директором является Геннадий Медведев. Предприятие занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков. Также среди видов деятельности числится оптовая и розничная торговля рыбной продукции.

Источник ИА «Уральский меридиан» сообщил, что у предприятия есть лабораторные исследования только на поступившую продукцию. На готовую продукцию они отсутствуют.

Найти контактные данные предприятия в Интернете и соцсетях нам не удалось. Агентство готово выслушать и опубликовать позицию предприятия.

Мы направили запросы в Роспотребнадзор, Росприроднадзор и Россельхонадзор по поводу того, проводились ли проверки на данном предприятии, и куда и каким образом утилизируются биологические отходы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: источник ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: