В Кургане мужчина с заточкой напал на 11-летнего мальчика | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 3

В городе Кургане мужчина с заточкой напал на 11-летнего мальчика. В Кургане будут судить ранее судимого местного жителя за разбой в отношении малолетнего ребёнка. Следственный отдел по городу Курган СУ СК России по Курганской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя 22 лет. Мужчину обвиняют в разбое — нападении с целью хищения чужого имущества,с который был совершён с использованием предметов в качестве оружия (ч. 2 ст.162 УК). Мужчина ранее уже был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 30 марта текущего года, днём, 22-летний молодой человек напал на 11-летнего потерпевшего в посёлке Заозерный в Кургане. Злоумышленник похитил  у ребёнка мобильный телефон марки «Хонор», угрожая имеющейся при себе заточкой. Ребёнок сразу же обратился за помощью взрослым, благодаря чему о случившемся сообщили в правоохранительные органы. Полицейские задержали нападавшего по «горячим следам».

Обвиняемый судом заключён под стражу по ходатайству следователя следственного отдела по Кургану. Сейчас расследование уголовного дела завершено, прокуратура утвердила обвинительное заключение. уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: