Южноуральцев начнут вакцинировать от коронавируса на дачах | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Южноуральцев начнут вакцинировать от коронавируса на дачах, сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области ИА «Уральский меридиан», в четверг 20 мая.

С 21 мая в садовых товариществах будет организована работа мобильных пунктов вакцинации от коронавируса. На данный момент подобная акция будет проводиться в Челябинске и Магнитогорске. В областном центре поставить прививку можно будет жителям СНТ: «Искра», «Надежда» — это 21 мая, «Любитель 1» и «Любитель 2» — это 22 мая, «Мичуринец» и «Юбилейный» — 23 мая.  В Магнитогорске дачников планируют прививать от ковида по следующему графику: 21, 28 мая — 14:00-17:00 СНТ им. Мичурина; 22, 23, 29, 30 мая — 10:00-14:00 СНТ «Горняк», СНТ «Металлург-2», СНТ «Строителей-1», СНТ «Метизник».

«В нашей области около полутора миллионов садоводов. Большинство из них в возрасте 50+ Но при этом все они очень активные, энергичные люди. В этом году после карантинных мероприятий и благодаря отличной погоде они принялись за работы на дачных участках с удвоенной силой. Это здорово, но не стоит забывать, что эпидемия не закончилась и надо себя защитить – поставить прививку от ковида. И мы им в этом поможем. Кроме того, врачи расскажут садоводам, как соблюдать правильный режим труда и отдыха, какие лекарства лучше применять при обострении хронических заболеваний, как правильно оказать первую помощь при инфаркте, инсульте, кровотечениях или травмах», — рассказал Константин Толкачев, председатель челябинского регионального отделения «Союза садоводов России».

Напомним, что ранее губернатор Алексей Текслер рассказал, что ситуация с заболеваемостью остается стабильной в области. Среднесуточный прирост за последние дни – чуть более 90 заболевших.

«Продолжаем с точки зрения количества тестируемых держать планку на самом высоком уровне, соблюдать все нормативы. Важно закрепить и усилить тенденцию к снижению заболеваемости, а это возможно сделать только через массовую вакцинацию, других вариантов у нас нет, и, конечно, соблюдать меры предосторожности: масочный режим и социальную дистанцию», — сказал глава региона.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: