13-летняя челябинка ходила по гимназии №23 с пневматическим пистолетом | Уральский меридиан
Oruzhie pistolet 1

13-летняя челябинка ходила по гимназии №23 с пневматическим пистолетом, подтвердили в пресс-службе регионального полицейского главка ИА «Уральский меридиан», в Сети южноуральцы рассказали о странном поведении ребенка до.

Вчера, 20 мая, ближе к вечеру в гимназии №23 произошел неприятный инцидент. Ученица шестого класса была замечена с пистолетам в руках, на оружие обратили внимание дети, которые позвонили родителям. В школу были вызваны росгвардейцы, предварительно, удалось выяснить, что девочка просила пистолет у охранника, чтобы сделать фото, как он оказался в ее руках предстоит выяснить сотрудникам МВД.

«В полицию города Челябинска обратилась местная жительница, сообщившая, что в одной из гимназий города ее дочь увидела ученицу, в руках которой находился предмет похожий на пистолет. По предварительным данным, ученица шестого класса обратилась к охраннику гимназии с просьбой сделать фотографию на память с имеющимся у него личным пневматическим пистолетом. Она взяла его у охранника — это точно. По данному факту, в настоящее время, проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — прокомментировали в МВД.

В образовательном учреждении от комментариев воздерживаются. В социальной сети челябинцы рассказывают, что у подростка давно наблюдается агрессивное поведение. Кто-то пишет, что она хорошо учится, но часто вступает в конфликты со сверстниками.

Ольга Балакина:
«В этой школе очень хороший психолог, она работает со всеми детьми. В этом случае она бессильна, девочка проблемная, там серьёзное лечение должно быть, а родители бездействуют».

Прохор : 
«Она всегда была такой. Она и нож приносила. На нее куча докладных писали, но из-за того, что она по прописке учится, директор ее не выгнал»

Ира С.:
«Не только нож, но еще и кидала, и чуть туалет не спалила. А меня заставляла макияж смывать, потому что, по ее мнению, я не адекватно с ним выгляжу»

В МВД дополнили, что ближе к полудню постараются более детально рассказать о случившемся.

Ранее губернатор поставил ряд главных задач, чтобы обеспечить безопасность в школах:

📍обеспечить системами видеонаблюдения с контролем управления;

📍 внедрить в рамках системы «Умный город» интеллектуальные алгоритмы по предотвращению подобных инцидентов с последующим автоматическим оповещением полиции;

📍проводить постоянную профилактическую работу.

«Учителя, директора, школьники, родители или законные представители детей – все должны общаться друг с другом, обращать внимание на тех детей, чьё поведение меняется, и сигнализировать об этом. Особое внимание уделять семьям и детям, где есть сложности с преодолением жизненных трудностей, где есть проблемы в общении со сверстниками, родителями, преподавателями», — сказал губернатор Алексей Текслер.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: