Владимир Путин присвоил Тюмени звание «Город трудовой доблести» | Уральский меридиан
Тюмень

Владимир Путин присвоил Тюмени звание «Город трудовой доблести». Соответствующий указ Президент РФ подписал накануне, 20 мая.

Данную инициативу поддержали почти 170 тысяч жителей. Глава города Руслан Кухарук поблагодарил всех, кто принимал участие в этом.

«Проделанная работа и мнение каждого имеют огромный вес в этот исторический момент. Они служат гарантией того, что подвиг тюменцев будет жить в веках!», – подчеркнул мэр.

В годы Великой Отечественной войны Тюмень было эвакуировано 29 учреждений и промышленных предприятий из Центральной России и Украины. В первые месяцы войны на фабриках и заводах города мужчин, ушедших на фронт, заменили женщины и дети, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в комитет по связям с общественностью и СМИ.

Тыловая Тюмень производила для фронта торпедные катера «Комсомолец», снаряды для «Катюш», десантные планеры А-7, тяжелые мотоциклы, детали для взрывателя КТМ-1, аккумуляторы для танков и автомобилей, меховые жилеты, носки, варежки, хозяйственное мыло и многое другое.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: