Зауралец пытался соблазнить полицейского на дороге взяткой | Уральский меридиан
GIBDD Ekaterinburg aktsiya den snizheniya skorosti 30

Житель Зауралья пытался соблазнить полицейского на дороге взяткой. Жителя Сафакулевского района Курганской области подозревают в даче взятки должностному лицу. Щучанский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Курганской области возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего жителя Сафакулевского района по факту покушения на дачу взятки (ч. 3 ст.291 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 14 мая 2021 года на одной из улиц села Сафакулево наряд ДПС остановил машину, которой управлял подозреваемый. Инспекторы заподозрили водителя в нетрезвом состоянии. Злоумышленник предложил начальнику группы ДПС ГИБДД взятку, находясь в патрульном автомобиле. Предложенная сумма составила 20 тысяч рублей и полагалась за несоставление протокола об административном правонарушении за управление транспортом в пьяном виде. Полицейский отказался от этого предложения.

Сейчас по делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств по факту дачу взятки должностному лицу и закрепление доказательств по делу.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: