Жителям Зауралья компенсируют 50% стоимости за путёвки в детские лагеря | Уральский меридиан
Detskij ozdorovitelnyj lager Zarnica stolovaya Ekaterinburg Berezovskij 1

Жителям области компенсируют 50% стоимости за путёвки в детские лагеря. В Курганской области загородные лагеря готовятся участвовать в программе кэшбэка за детский отдых. Родители смогут получить компенсацию 50% стоимости путёвки после запуска программы. Профильными федеральными ведомствами сейчас разрабатывается нормативно-правовая база с подробным механизмом действия программы. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном Департаменте образования и науки.

Купить и оплатить путёвку с помощью карты «Мир» уже можно на сайтах лагерей «Космос», «Романтика» и военно-спортивного лагеря в Чумляке. Лагерь «Красные орлы» также готовится запустить систему.

Как отметил директор Департамента образования и науки Андрей Кочеров, 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания. Лагеря будут открываться по графику и поэтапно. Одним из главных новшеств является то, что наполняемость лагерей в этом году разрешено увеличить с 50 до 75% от проектной мощности. Также принято решение несколько сократить длительность смен, что позволит отдохнуть большему количеству детей.

Организованным отдыхом летом планируется охватить 23 500 детей, что составляет около трети школьников, если не учитывать выпускников. Работать будут порядка 250 лагерей дневного пребывания, 4 санитарных лагеря и 14 загородных.

В Курганской области в этом году откроется новый военно-спортивный лагерь, расположенный на территории комплекса для отдыха в селе Чумляк Щучанского района. Здесь будет создан круглогодичный центр для одаренных детей по типу известного детского центра «Сириус», помимо военно-спортивного лагеря. Музыканты, юные спортсмены, ребята, которые увлекаются науками, смогут отдохнуть и получить новые знания в Чумляке.

За три дня до начала смены сотрудники лагерей сдадут тесты на COVID-19, затем будут тестироваться каждую неделю. В этом году также разрешили привлекать педагогов дополнительного образования к проведению развивающих мероприятий: педагоги не работают постоянно на территории лагеря, но также проходят тестирование на антитела или коронавирус.  В целях профилактики коронавируса посещение летних лагерей для родителей будет по-прежнему запрещено.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: