Жительница Кургана дважды стала жертвой телефонных аферистов | Уральский меридиан
знак рубля

Жительница Кургана дважды стала жертвой телефонных аферистов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, местная жительница обратилась в отдел полиции после хищения денежных средств с банковской карты.

По словам потерпевшей, с номера «900» ей поступил телефонный звонок и мужчина, представившийся сотрудником банка, сообщил, что неизвестные пытаются снять деньги с ее банковской карты. Затем с этого же номера ей пришло сообщение об отказе в выполнении операции. Позже ей позвонили с номера 495 и дали инструкции, как действовать, чтобы уберечь свои деньги. Не сомневаясь, что общается с сотрудником кредитной организации, 60-летняя женщина назвала реквизиты своей банковской карты, после чего с ее счета были похищены более 14 тысяч рублей.

Следователем Отдела полиции №1 УМВД России по городу Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г», ч.3 ст.158 УК РФ «Кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Установлено также, что месяцем ранее гражданка обращалась в полицию по факту хищения у нее 43 тысяч рублей телефонными мошенниками, сообщившими о, якобы, оформлении неизвестными на ее имя кредита. По обращению было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:  Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: