2-летний ребёнок ошпарился в ванной в пригороде Челябинска | Уральский меридиан
вода из под крана

2-летний ребёнок ошпарился в ванной в пригороде Челябинска, информацию подтвердили в Главном Управлении Следственного комитета по Челябинской области, малыш к несчастью умер.

Трагедия произошла в микрорайоне «Вишневая горка» 23 мая. Предварительно, удалось выяснить, что родители мальчика часто употребляют излишне спиртные напитки. По их словам, ребенок ошпарился в ванной и умер. У него были сильные ожоги лица.

«Проводится доследственная проверка по факту смерти», — сообщил старший помощник руководителя управления СК Владимир Шишков.

Обстоятельства того, как именно ребенок получил смертельные ожоги будут уточняться в ходе проверки.

Напомним, в ноябре 2020 года врачи ЧОДКБ спасли грудного младенца с ожогами 55% тела. Жизнь 8-месячного Кирилла чуть не оборвалась по трагической случайности, когда он уронил на себя кастрюлю с кипятком.

!Критическим ожогом у младенцев до года являются ожоги свыше 20%. Существует также шкала индекса тяжести поражения при ожогах — она учитывает и площадь поражения, и возраст ребенка, наличие ингаляционного поражения, глубину поражения и т.д. Этот индекс считается критическим у детей, если он больше 50 единиц. В данном случае (Кирилла) индекс тяжести поражения был 120 единиц, а процент ожога – 55.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: naked-science.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: