СК раскрыл убийство жителя Курганской области, совершённое в 2006 году | Уральский меридиан
Место убийства снег канава зима Курганская область

СК раскрыл убийство жителя области, совершённое в 2006 году. Следственные органы раскрыли убийство жителя Катайска, которое было совершено в 2006 году. Катайский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Курганской области раскрыл убийство 30-летнего жителя Катайска. Тело мужчины с множественными ушибленными ранами головы и колото-резанными ранениями было найдено в дренажной трубе по улице Молодёжной в Катайске в апреле 2006 года. В этом деле об убийстве установлен подозреваемый, который сейчас отбывает наказание в местах лишения свободы за покушение на двойное убийство и убийство. Следователь СКР в скором времени предъявит обвинение в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, обвиняемый мужчина в ноябре 2015 года находился в доме, в котором проживал и убил своего 30-летнего товарища во время распития спиртных напитков. Злоумышленник спрятал тело убитого в дренажной трубе напротив своего дома. Труба находится под асфальтированным дорожным покрытием. Тело убитого обнаружили местные жители весной 2006 года. Подозреваемого задержали в декабре 2015 года и затем осудили к 18 годам лишения свободы за покушения на убийство его брата и убийство местного жителя, которые были совершены им в декабре 2005 года на одной из улиц Катайска. Во время следствия злоумышленник отрицал свою причастность к убийству мужчины, тело которого нашли в дренажной трубе.

В результате непрекращающейся работы криминалистов СУ, следователей и оперативных сотрудников УМВД России по Курганской области по преступлениям прошлых лет стало возможным раскрытие данного убийства. Был установлен ДНК причастного к убийству лица в итоге проведения тщательного исследования и анализа с помощью современных методов криминалистики доказательств по уголовному делу, которые были изъяты в 2205 году с места обнаружения тела убитого мужчины и из дома подозреваемого следственно-оперативной группой. Причастность мужчины, отбывающего наказание, к данному убийству подтверждена этими данными. Во врем допроса осуждённый признал свою вину и причастность к совершению убийства под тяжестью доказательств, предъявленных следователем.

Следователь СКР предъявит обвинение в совершении убийства подозреваемому, по делу продолжается проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств. Кроме того, следователь проверяет причастность обвиняемого к совершению других возможных преступлений.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: фото из материалов уголовного дела

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: