В Кургане дети открыли купальный сезон в фонтане парка Победы | Уральский меридиан
купание в фонтане

В Кургане дети открыли купальный сезон в фонтане парка Победы. Пока взрослые горожане пытаются найти прохладу среди «каменных джунглей» под кронами деревьев, детишки уже полезли в фонтаны.

«Разве можно детям купаться в фонтанах? Понятно, что жарко, но неужели мемориальный комплекс в парке Победы является подходящим местом для водных развлечений…», — сообщила жительница областного центра в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте».

В Кургане парк Победы является знаковым местом для жителей. Горожане сюда приходят, чтобы почтить погибших в Великой Отечественной войне. Здесь сохраняется историческая память о подвигах зауральцев, защищавших Родину ценой своей жизни. Мемориальный парк открыли к сорокалетию Победы в 1985 году. Старожилы знают, что раньше на этой территории находилось Богородице-Рождественское кладбище, где на протяжении века хоронили курганцев.

в Кургана парк Победы
Фото: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте», купание в парке Победы

«С одной стороны, это нехорошо. Но с другой, что делать, если наши власти опять не знали о раннем наступлении лета? Водоемы и пляжи еще не готовы», — заметила в комментарии жительница Зауралья Мария Солдаткина. «Фонтаны в Кургане вечно грязные, их никто не моет, дети 100 процентов подцепят заразу», — предупредила в паблике горожан Ксения Семенова. А вот Артём Королёв прокомментировал произошедшее так, — «Парк Победы. Вот тебе дань уважения ветеран…».

Пользователь соцсети «ВКонтакте» Ефим Липатов напомнил курганцам о случаях гибели детей в фонтанах от удара током на территории Волгоградской области и в Набережных Челнах. «Фонтаны являются открытыми воротами для инфекций. Там голуби гадят, мусор плавает и всякая зараза может ребятишкам попасть через ранки и царапины…», — написала в паблике Алёна Иванова.

Горожане в группе «Инцидент|Курган» высказались за купание в специально оборудованных и безопасных местах. В парке Победы «булькаться в воде» не стоит, как по этическим, так и по медицинским соображениям, — справедливо считают курганцы.

У бассейна «Олимп» также находятся фонтаны, на которых размещены предупреждающие таблички с текстом — «Внимание! Купание в фонтане запрещено! Опасность поражения электрическим током». Однако разве способны какие-то предупреждения остановить отважных курганских ребятишек от принятия водных процедур на свежем воздухе?

фонтан у Олимпа
Фото: из паблика «Типичный Курган» в соцсети «ВКонтакте», купание детей у «Олимпа»

«У «Олимпа» дети лезут в фонтан, несмотря на опасности», — рассказал пользователь соцсети «ВКонтакте» Илья Курганский в комментарии в группе «Типичный Курган». Возможно, городские власти и компетентные органы обратят внимание на проблему организации досуга и спортивного отдыха подрастающего поколения юных курганцев, пока в чей-то дом не пришла беда.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане «замироточили» смолой новые скамейки в скверах. С благословения властей лавочки изготовили из древесины, которая выделяет на жаре липкую субстанцию. С чудом уже успели соприкоснуться, испачкав одежду, десятки жителей областного центра Зауралья.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из паблика «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: