Тюмень 17.08: боевой снаряд, смерть ребенка, взрыв газа

Двухлетний ребенок выпал из окна многоэтажки

В Тюмени из окна многоэтажки выпал двухлетний ребенок, спасти его не удалось.

Инцидент произошел днем. Как сообщает пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина, вызов на станцию скорой помощи поступил в 17:01, на место врачи прибыли уже через десять минут. Медики зафиксировали подозрение на черепно-мозговую травму, после чего врачи попытались спасти ребенка, но не успели, так как травмы были несовместимы с жизнью.

Подобный случай произошел этим летом в июле, тогда ребенок также выпал из окна многоэтажки, расположенной на улице Николая Семенова. К сожалению, его спасти тоже не удалось.

В Тюмени нашли боевой снаряд

Сегодня при выполнении ремонтных работ на теплотрассе был найден боевой снаряд. Последовала незамедлительная эвакуация местных жителей – были эвакуированы почти 100 человек.

Сотрудники МЧС первыми приехали на место, они оцепили территорию до приезда полиции. Чтобы исключить всевозможные инциденты, которые могли навредить людям поблизости, было принято решение эвакуировать жителей областной столицы из «зоны риска».

Были привлечены кинологи и сотрудники ОМОН, после привлекли к работе саперов. Артиллерийский снаряд будет вывезен на полигон и уничтожен.

В Тобольске произошел взрыв: 3 человека в реанимации

17 августа в головном корпусе филиала «СГ-Транс» произошел взрыв газа. Вследствиt чего трое сотрудников получили многочисленные ожоги (70% тела). Возбуждено уголовное дело.

Ночью рабочие проводили демонтаж трубного пучка на цистерне, которая предназначалась для перевозки газа. В процессе проведения работ произошел сильный хлопок, после чего началось возгорание. В результате происшествия тяжело пострадали слесари. На данный момент мужчины находятся в реанимации.

В результате взрыва сильно пострадало и помещение предприятия. Однако в пресс-службе «Сибура» сообщили, что данное происшествие не отразилось на работе.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных работах). Кстати сказать, три года назад, а именно 3 ноября 2014 года, в Тобольске на территории промзоны также произошел взрыв газа в здании, которое было предназначено для испытаний железнодорожных цистерн, на тот момент погибли и пострадали рабочие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: