78 новых объектов медицины построят в Челябинской области до 2024 года | Уральский меридиан
поликлиника больница академический Екатеринбург

78 новых объектов медицины построят в Челябинской области до 2024 года, об этом рассказал Алексей Текслер в обращении к  депутатам Законодательного Собрания. 25 мая 2021 года.

Перед тем, как объявит о масштабной строительстве медицинских объектов Текслер еще раз поблагодарил медиков за их успешную работу в период пандемии, а также призвал вакцинироваться жителей Южного Урала. Далее губернатор поделился тем, что сейчас ведется проектирование и подготовка к строительству новых больничных комплексов в Златоусте, Магнитогорске и Челябинске.

«Мы также продолжим и ускорим благодаря принятым президентом решениям обновление автопарка скорой и неотложной помощи. Безусловно, сохраним и обеспечим реализацию программ поддержки врачей и фельдшеров, в том числе в части приобретения жилья. Также продолжим поддержку санитарной авиации», — пообещал Текслер.

До 2024 года в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения будет построено 78 новых объектов медицины. Новые поликлиники и стационары появятся в Нязепетровске, Аргаяшском, Ашинском и Красноармейском районах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: