В Кургане появится 50 новых низкопольных автобусов для инвалидов | Уральский меридиан
Avtobus na ostanovke

В городе Кургане появится 50 новых низкопольных автобусов для инвалидов. В 2021 году компании-перевозчики Кургана планируют закупить 50 новых автобусов. В прошлом году было обновлено 34 автобуса, в 2019 — 42. Закупаемые в этом году автобусы оборудованы всем нужным для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья и низкопольны. Кроме того, они имеют большую вместимость, что должно улучшить качество обслуживания пассажиров. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Администрации города Кургана.

Автобус + вход без маски воспрещён
пресс-служба Администрации Кургана

Как отметила Елена Ситников, временно исполняющая полномочия мэра города, в Кургане на постоянной основе ведётся обновление автобусного парка. Каждый год перевозчики закупают и обновляют подвижной состав.

Маршрутка + Газель + автобусы
пресс-служба Администрации Кургана

Автопарк обновляют компании-перевозчики, которые работают на муниципальной маршрутной сети регулярных перевозок — ООО «Транспортная компания» и ООО «Транссервис».

Ранее Администрация города разработала и утвердила документ планирования регулярных перевозок на территории Кургана на 2021-2023 годы. В соответствии с документацией,  изменения на 17-ти муниципальных маршрутах запланированы на данный период.

Директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков отметил, что приоритетным направлением деятельности муниципалитета является работа по обновлению подвижного состава. «Мы заботимся вместе с перевозчиками, чтобы автобусы были комфортными и удобными для работащего в них персонала и пассажиров».

Автобус + пассажирские сидения + салон автобуса
пресс-служба Администрации Кургана

Три новых автобуса среднего класса будут работать на маршруте № 359 с 1 июня, сообщил гендиректор ООО «Транспортная Компания» Евгений Кадочников. Маршрут следует от аэропорта до дачного кооператива «Новый город». Автобусы закупили марки «Вектор Next», которые оснащены системой аудиооповещения и видеонаблюдения. В конце 2020 года компания закупила «Газель-сити»,  в соответствии с документом планирования регулярных перевозок. Газель с декабря работает на маршруте № 306 и также низкопольная. В будущем предприятие планирует приобрести ещё 5 автобусов малого класса.

Одна из крупнейших компаний ООО «Транссервис» также вносит свой вклад в обновление подвижного состава. Заместитель директора компании Игорь Кемаковский сказал, что компания обслуживает 15 маршрутов, задействовано около 100 единиц транспорта. Газель-сити и автобусы марки «Вектор Next» фирма использует давно, на многих маршрутах они эксплуатируются. В прошлом году было куплено 4 Газели-сити и  20 единиц «Вектор Next».

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: