В Зауралье увеличилось производство лекарств, минералов и транспорта | Уральский меридиан
ИК 10 ГУФСИН Производство колония Екатеринбург

В области увеличилось производство лекарств, минералов, транспорта и оборудования. В Курганской области продолжает расти производство в выпуске лекарств, прочей неметаллической минеральной продукции (38%), выпуске оборудования и прочих транспортных средств (34%), мебели (19%) и производстве прицепов, автотранспортных средств и полуприцепов. Кроме того, растёт производство в обрабатывающей промышленности. По итогам четырёх месяцев, выпуск продукции увеличился на 8,9%. Такие данные ИА «Уральский меридиан» предоставили в пресс-службе Правительства Курганской области.

По итогам апреля текущего года, в регионе зафиксирован рост промышленного производства. Согласно предварительным данным Свердловскстата, индекс промышленного производства составил 107,4%, в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.

Как и 2 месяца назад, самый значительный рост зафиксирован в производстве лекарств — в 2 раза. Фармацевтические предприятия, расположенные на территории Курганской области, продолжают выпуск продукции, включая для лечения коронавируса.

Среди крупных компаний области, показывающих положительную динамику по основным показателям деятельности за январь-апрель текущего года:  ООО «БентИзол», ЗАО «Мелмаш», ОАО «Синтез», ПАО «Курганмашзавод», ООО «КАВЗ», ООО «Курганский кабельный завод», ОАО «ШААЗ»,  ООО «Велфарм», АО «СКТБ «Курганприбор», ООО «Точинвест-ШЗМК», ООО «Точинвест-Цинк», ОАО «Курганхиммаш»,  ЗАО «Курганстальмост», ЗАО «Курганспецарматура» и ряд других.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: