За сутки 85 пациентов выписали после коронавируса в Челябинской области | Уральский меридиан
ГРИПП Температура градусник

За сутки выписаны 85 пациентов после коронавируса в Челябинской области, сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области ИА «Уральский меридиан», при этом за все время пандемии от вируса оправилось 57 072 человек на Южном Урале.

На 26 мая в Челябинской области подтверждено 62 599 случаев заболевания COVID-19, за сутки из них выявлено 87 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников нет. Продолжают находиться под наблюдением врачей из-за COVID-19 — 2674 человека. За сутки выписаны 85 пациентов после коронавируса в Челябинской области.

«За прошедшие сутки умерло 9 человек. Все они скончались от последствий  COVID-19», — рассказали в оперативном штабе ИА «Уральский меридиан».

По данным Минздрава России, на сегодняшний день в стране выявлено 5 017 795 случаев заражения, 119 194 умерло от ковида, в Челябинской области с коронавирусом скончалось 2802 человека.

«Многие задают вопрос о «новых волнах» ковида. Но ведь все зависит от нас самих! Все прогрессивное человечество призывает прививаться – это единственный действенный метод профилактики и борьбы с коронавирусом. Поставки вакцины налажены, мы ждем южноуральцев как в поликлиниках, так и в местах массовой вакцинации: торговые центры, садовые товарищества и общественные пространства. Вакцина эффективна и безопасна. Мы верим, что наступит тот момент, когда наши госпитальные базы, некогда развёрнутые для борьбы с COVID-19, полностью перейдут на обычную профильную работу. Тем более у нас так много проектов впереди!» — сказал Юрий Семёнов, министр здравоохранения Челябинской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: