Администрация просит челябинцев жаловаться на открытые люки в службу 112 | Уральский меридиан
Аварийная служба

Администрация просит челябинцев жаловаться на открытые люки в службу 112, об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе мэрии 26 мая, после того, как в городе травмировался ребенок и упала в колодец женщина.

В мэрии рассказали, что в городе неизвестные стали чаще воровать люки, поэтому Администрацией города Челябинска направлено обращение в ресурсоснабжающие, сетевые организации и собственникам инженерных объектов об усилении контроля за состоянием подведомственных инженерных коммуникаций и увеличении частоты проведения технических обходов и осмотров.

«В случае обнаружения открытых люков, жителям города необходимо сразу обращаться в МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба » по номеру телефона: 112 или 263-34-44», — обратились в мэрии.

СКР начал проверку из-за падения 3-летнего челябинца в сухой колодец, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Челябинской области, мальчика спас отец.

До объявления проверки в южноуральских СМИ появилась информация, что 25 мая в Центральном районе областного центра в сквере ЮУрГУ мальчик упал в колодец, наступил на крышку и провалился. Оттуда его достал отец, ребенок получил ушибы в районе спины и сильно испугался.

24 мая глава Челябинска Наталья Котова потребовала провести ревизию люков из-за смерти 45-летней челябинки 22 мая, свое решение мэр озвучила на аппаратном совещании в понедельник 24 мая.

Вопрос осмотра канализационных колодцев был поднят на еженедельном совещании в Администрации Челябинска. Мэр потребовала проверить все крышки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: