В Кургане в жару высаживают маленькие саженцы деревьев | Уральский меридиан
Екатеринбург озеленение деревья кустарник посадка

В городе Кургане в жару высаживают маленькие саженцы деревьев. Несмотря на аномально-жаркую погоду, в Кургане продолжается акция «Я люблю Курган! — трудовые отряды», в рамках которой подростки выполняют добрые дела и помогают приводить в порядок территории своих школ. Накануне дети участвовали в посадке деревьев. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации Кургана.

На территории городского военно-патриотического центра «Звезда» высаживают маленькие саженцы. В Курганском Доме молодёжи сообщают о том, что посадка деревьев приурочена к международной акции «Сад Памяти», целью которой является высадка 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27-ми миллионов погибших героев в годы Отечественной войны.

Акцию «Я люблю Курган! — Трудовые отряды» проводят при поддержке Администрации города Кургана и Главы города. Департамент социальной политики Администрации города Кургана — организатор данной акции.

Курганцы отреагировали следующим образом: «Дети понимают,что саженцы обречены в такую жару?» — задала вопрос Администрации Кургана жительница Кургана Марина Камшилова.

» у нас родители не понимают, что в такую жару садить не надо, высадили цветы, лишь бы учитель отстал», — отмечает жительница Кургана Елизавета Спицына.

«может там хоть полив будет..», — всё же надеется Марина Камшилова (орфография и пунктуация авторов сохранены).

В Кургане в жару высаживают маленькие саженцы деревьев
Курганский дом молодёжи
В Кургане в жару высаживают маленькие саженцы деревьев
Курганский дом молодёжи

Активность относительно высадки маленьких «прутиков» деревьев, называемых властями «саженцами», Администрация Кургана начала демонстрировать на прошлой и нынешней неделях после публикации в социальных сетях и СМИ информации о сотни погибших аналогичных саженцев. Их просто никто не поливал. В аномально-жаркую погоду аналогичная участь может ожидать и новые «прутики» — как правило, такие деревья вручную либо никто не поливает вовсе, либо неравнодушные граждане пытаются сделать это, вручную нося бутылки из дома.

Полноценно деревья таким способом полить всё равно невозможно — нужна либо капельная система полива, как в ряде европейских и арабских стран, либо организация полива из подвала, которую почти никто также не делает, не «заморачиваясь» данной маленькой проблемой. Проще отчитаться о высадке прутиков в СМИ, а дальше трава не расти. Символично, что данная акция по высадке деревьев прошла у железного забора.

Следите за нашими новостями ИА «Уральский меридиан» в ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: