Шадринский предприниматель ищет инвестора для исторического винзавода | Уральский меридиан
Винзавод

В Шадринске предприниматель ищет инвестора для исторического винзавода. Здание объекта культурного наследия на улице Михайловской, 58 является настоящей архитектурной жемчужиной города на Исети.

«Такое прекрасное здание должно не просто украшать Шадринск, исторический объект может стать основой для реализации перспективного проекта, например гостиницы или музея», — рассказала агентству правообладатель недвижимости Анастасия Полуянова.

«Объект культурного наследия на улице Михайловской, 58 перешёл мне по наследству от отца Андрея Базыльникова. Папа много сил и времени потратил на очистку винзавода от мусора. Привести в порядок здание оказалось непросто. Недвижимость поставили под охрану. Андрей Анатольевич всё делал для сохранения архитектурного облика памятника культуры в надежде передать эту красоту будущим поколениям горожан. Когда отца не стало, мне пришлось большую часть времени посвятить развитию мебельного бизнеса. Кроме того, необходимы инвестиции, чтобы историческое здание винзавода стало привлекательным объектом гостевого туризма или частью нового бизнеса. Поэтому начали поиск инвестора. Я готова продать винзавод за 9 миллионов рублей или принять участие в совместном проекте с новым инвестором. Возможны варианты аренды здания. Главное, чтобы памятник культурного наследия служил людям, радовал шадринцев и гостей города», — сообщила ИА «Уральский меридиан» Анастасия Полуянова.

ещё винзавод
Фото: из фонда «Инвестиционное агентство Курганской области», «Завод ректификатный и винные склады» в Шадринске

На запрос редакции о размере площади недвижимости на улице Михайловской, 58 — генеральный директор фонда «Инвестиционное агентство Курганской области» Анна Агафонова уточнила в ответе, что «основное здание объекта культурного наследия имеет площадь 2560 кв.м. Здание включено в государственный реестр объектов национального и культурного достояния Курганской области под наименованием «Завод ректификатный и винные склады»».

снова винзавод
Фото: из фонда «Инвестиционное агентство Курганской области», «Завод ректификатный и винные склады» в Шадринске

Управление охраны объектов культурного наследия правительства Курганской области указало в ответе на редакционный запрос агентства, что «объекты недвижимости, расположенные в Шадринске по ул. Михайловская, 58 приняты на государственную охрану в соответствии с Постановлением Правительства Курганской области от 09.04.2003 №81».

В настоящее время правообладатель объекта культурного наследия под наименованием «Завод ректификатный и винные склады» Анастасия Полуянова принимает различные варианты инвестиционных предложений, рассматривает заявки потенциальных покупателей недвижимости, способных вдохнуть новую жизнь в архитектурный памятник истории.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из фонда «Инвестиционное агентство Курганской области»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: